Как выбрать рюкзак к школе?

   Не успело начаться лето, пора отпусков, пляжей, и воздуха, пропитанного цветочно-ягодным ароматом, как родители готовятся к началу осени. Вернётся учеба, и собрать ребёнка к школе, наверное, один из самых сложных и щепетильных процессов в жизни каждого родителя.

1. Вместо введения, гайд для начальной школы, или как выбрать рюкзак для школьника?
         Полки магазинов пестрят ассортиментом из рюкзаков, портфелей, ранцев и сумок для школы. Однако, важно помнить, что большой шаг в своей жизни, т.е поход в школу, делает всё –таки маленький человек, с ещё неокрепшей осанкой, поэтому крайне важно подобрать не только красивое, но и безопасное для здоровья изделие.


 

Портфель – распространённое ещё в далёкие советские времена изделия, из твёрдого каркаса, укрепленных стенок и одной ручки. Портфель носят в одной руке, он украшен всевозможными рисунками с изображением знакомых и не очень персонажами мультфильмов. И, несмотря на то, что лёгкая промышленность шагнула далеко вперёд, и продукты получаются крайне лёгкими, покупать их для начальной школы крайне не рекомендуется: ребёнок носит все вещи в одной руке, идёт явный перевес на одну сторону – риск возникновений проблем с осанкой.


 Рюкзак – лёгкое изделие, мягкое, с мягкой спинкой и лёгкими шлейками. Простые, функциональные, оснащённые неплохим органайзерам. Простота и удобство. Но, давайте оставим их небрежным и беззаботным старшеклассникам, мягкая спинка способствует неравномерной нагрузке веса на спину ребёнка, что неблагоприятно может сказаться на удобстве и здоровье ребёнка.


Ранец – универсальный вариант для детей начальной школы. Укреплённый корпус и спинка, носится на шлейках, идеально для маленьких детей: жёсткий каркас защищает имущество маленького ученика, уменьшая риск мятых тетрадей и сломанных линеек, а плотная ортопедическая спинка поспособствует, чтобы родители беспокоились об успеваемости, но не о здоровье спины своего чада. Зачастую ранцы так же имеют интересные раскраски и вшитые светоотражающие полосы.


Совет: приобретайте ранцы с водонепроницаемым дном. Кто из нас по дороге из школы не гулял по улице, падая в лужи, либо увлекался баталиями у сугробов? Кинутый на землю ранец с мягким дном может намокнуть, и повредить содержимое. Есть некоторые предпочтения к ранцу, его ширина должна совпадать с шириной плеч, верхний край не должен быть выше плеч, нижний край на уровне поясницы, плотно прилегать к спине ребёнка. Однако, анатомически все люди разные, дети в том  числе. Ориентируйтесь на своего ребёнка, чтобы ему было удобно, не натирали лямки, не вело плечи, самое главное, чтобы, изделие не вызывало дискомфорт.

2. Средняя школа.
         Думаете, что-то поменялось? А вот и нет, всё так же предпочтение следует отдавать ранцам. Либо рюкзакам с хорошей жёсткой спинкой. Портфели и сумки всё так же следует избегать и игнорировать во имя сохранения здоровья. Однако, следует помнить, что в таком возрасте дети более безбрежные, зачастую обложки для книг и папки для тетрадок, пеналы – уже забытые аксессуары из беззаботного детства, поэтому не настоятельно, но рекомендуется приобретать изделия как минимум с двумя карманами, для разделения учебников и тетрадок. Так же учитывайте страсть школьников к ослаблению лямок. Конечно, плотный ранец в таком положении будет крайне неудобен и отсрочит появление столь пагубной привычки, но вот рюкзаки с более мягким каркасом – другое дело, поэтому обращайте внимание на лямки, они должны быть не только мягкими, но и плотными, чтобы при перераспределении нагрузок не порвались и не лопнули.

 


3. Старшая школа.

         Тот неловкий момент, когда уже не говорят, про то, как быстро дети растут, а про то, как быстро детство прошло. Вот по-настоящему переходный период, когда важно не столько безопасность здоровья, сколько внешний вид, удобство, функционал. Тетрадок всё меньше, ассортимент принадлежностей сокращается до ручки, карандаша (с ластиком, многофункциональный), линейки, циркуля. Появляется необходимость в гаджетах. Телефоны, планшеты, ноутбуки и аксессуары к ним успешно и с радостью обладателей заменяют учебники. Редкий старшеклассник ходит с ранцем. Рюкзаки  – основной вид школьного аксессуара у данного поколения. Выбирая их, следует учитывать качество изделия, внимательно проверяйте швы изделия, как прошиты ручки и молнии, ознакомьтесь с органайзером, чтобы было достаточно места для личных вещей и специальные отделения для защиты экранов гаджетов, наличие специальных карманов для портативных зарядных устройств и выходов для наушников.




Надеемся, данная статья была полезной! Выбирайте только удобные и безопасные изделия. Только лучшие предложения по рюкзакам в нашем магазине!