Компания DEUTER

DEUTER – это высокофункциональная, высококачественная продукция для спорта и отдыха на природе (outdoor products) по всему миру, с безупречной репутацией.

 

Компания была основана Хансом Дойтером в Аугсбург-Оберхаузене в 1898 году. Первой продукцией фабрики были почтовые сумки и мешки, которыми компания снабжала Баварскую королевскую Почту.

В 1905 году произошло расширение. На фабрике освоили производство парусины, мешковины, накидок для лошадей, а также появился отдел производства и аренды палаток.

1910 год – расширение клиентуры. Первых крупных клиентов интересовали прежде всего ранцы, рюкзаки, ремни. Большие палатки пользовались все большим спросом, особенно у военных.

1919 год – открытие новых сегментов бизнеса. Ханс Дойтер начинает производство чемоданов, рюкзаков, палаток и тентов для грузовиков. Отдел по производству почтовых мешков становится акционерным обществом. Площадь, занимаемая отделом палаток достигает предела 10000 кв. метров. Зал с палатками “Deuter – Zelthallen” впервые экспонируется на Октоберфест.

1928 год. Проводник Вилли Рикмер организует экспедиции в самые удаленные уголки Памира. Deuter предоставляет участникам рюкзаки, сумки, накидки и палатки. С самого начала разработка продукции Deuter велась в тесной кооперации с ведущими альпинистами и с использованием их опыта. С этого времени и до 70-х годов компания экипирует все крупные немецкие экспедиции.

1934 год – экспедиция на Нанга Парбат. Рюкзак TAUERN получил известность после немецкой экспедиции на Нанга Парбат. В то время TAUERN стал лучшим среди известных рюкзаков, имя этой модели было нарицательным следующие 30 лет. В последующие годы Deuter продолжал экипировать экспедиции немецких альпинистов.

1938 год – первое восхождение на пик Айгер по северной стене. Андерль Хекмайер и его товарищи по восхождению Людвиг Верг, Фриц Каспарек и Генрих Харрер были с рюкзаками Deuter.

Начиная с 1939 года вся продукция была переориентирована для нужд  Вооруженных сил.

1953 год – первое восхождение на Нанга Парбат (8125 м). Часть рюкзаков Тауэрн была изготовлена из нового материала – перлона. Опыт и рекомендации альпинистов оказали мощное влияние на разработку новых продуктов.

1957 год – Семейный бизнес сменяется на акционерное общество.

1968 год – Deuter производит первую коллекцию рюкзаков из нейлона. Вскоре этот материал становится основным в производстве рюкзаков.

В 1971 году Deuter признан ведущим производителем рюкзаков, чемоданов и сумок в Германии.

1984 год – запатентована самая первая система подвески AIRCOMFORT. Система подвески на основе сетки производит революцию на рынке рюкзаков.

1988 год – начало новой эры. Альпинисты, горные гиды и байкеры присоединяются к команде разработчиков и оказывают прямое влияние на качество продукции.

В 1989 году происходит отделение двух сегментов: туристических сумок и рюкзаков, от главной компании.

1990 год. Горный велосипед становится все более популярным в начале 90-х годов. Вместе с Энди Хекмайером, Deuter разработал совершенно новый вид рюкзака – велорюкзак. Первая модель -“Bike I” запущен в производство.

В 1994 году Deuter объединяет усилия с корейским производителем DUKE. То, что начиналось с 35 швейных машин во Вьетнаме, превращается в специализированное производство рюкзаков, которое объединяет три местных фабрики с общим количеством сотрудников 3500. DUKE производит только продукцию Deuter.

В 1995 году Deuter начинает производство новой продукции – спальных мешков.

1999 год – рождение классического рюкзака Futura – его ожидает невероятная популярность.

2001 год – открытие дочерней компании “Deuter USA”.